Was Leckeres für Eure Liebsten: "Superfood"-Herzchen zum Valentinstag

Strike GmbH
2021-02-10 10:25:00 / COOK WITH US
Was Leckeres für Eure Liebsten: "Superfood"-Herzchen zum Valentinstag -

Wusstet Ihr, dass der Valentinstag bereits im Mittelalter gefeiert wurde? Damals wurden zum Beispiel in England sogenannte „Lospaare“ gebildet, die sich am 14. Februar kleine Geschenke oder Gedichte schickten. Durch Losen am Vortag bekam jeder seinen Partner „zugeteilt“. Englische Auswanderer nahmen den Valentinsbrauch dann mit in die USA – und so kam er wohl nach dem 2. Weltkrieg auch in den westlichen Teil Deutschlands. Okay: So richtig bekannt wurde der „Tag der Liebenden“ erst durch die verstärkte Werbung von Blumen-, Süßwaren- und Parfumindustrie … Doch egal, ob „kommerzialisiert“ oder nicht: es ist doch schön, dass es Tage gibt, an denen wir unseren Liebsten zeigen, wie viel sie uns bedeuten. Mal ehrlich: Im Alltag kommt das nun einmal leider viel zu oft zu kurz. Und man muss ja nicht immer auf Industrieware zurückgreifen: Etwas mit viel Liebe selbst gemachtes erfreut jeden doch gleich noch viel mehr :-) Wie wäre es zum Beispiel mit süßen Herzchen aus dunkler Schokolade, die auch noch voller gesunder Sachen stecken? Diese Kokos-Gojibeeren-Leckereien sind ganz leicht und schnell gemacht und schmecken einfach herrlich! Die Gojibeeren enthalten Radikalfänger, Vitamine, Eisen und Selen – und werden in der Traditionellen Chinesischen Medizin bei zahlreichen Beschwerden eingesetzt. Und dunkle Schokolade soll - zahlreichen Studien zufolge - entzündungshemmend wirken, gut für das Gemüt, das Hirn und das Immunsystem sein. Ja, auch Gesundes kann sooo lecker sein :-)

Zutaten (für ca. 12 Stück):

  • 100 g dunkle Schokolade (mind. 70% Kakao-Anteil)
  • 2 EL Kokosraspel
  • 2 EL Gojibeeren
  • Herz-Eiswürfelform aus Silikon
  • eine Prise Liebe

Zubereitung:

Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Kokosraspel dazu geben. Die Masse in die Silikonförmchen gießen bis sie zur Hälfte gefüllt sind, dann die Gojibeeren dazugeben. Danach die restliche Schokolade eingießen mit vielen lieben Gedanken und Wünschen dazu ;-) Die Schokoherzen fest werden lassen und anschließend aus der Form lösen. Verpackt in einem kleinen Tütchen, verziert mit einer schönen Schleife, die perfekte Art, am Valentinstag (oder auch sonst einfach so) süße Liebesgrüße zu verschenken!