Es entstehen: zartes Gelb, sanftes Blau und softes Violett! Und zwar so:
Blau:
- 1 Tasse Blaubeeren
Gelb:
- 2 TL Kurkumapulver
Violett:
- 2 Tassen rote Zwiebel-Schale
Außerdem braucht man:
- Salz
- Weißweinessig
- gekochte Eier (am besten weiße)
Koche jede Zutat jeweils in zwei Bechern Wasser mit 1 Teelöffel Salz für 10 – 15 Minuten. Fülle die Flüssigkeiten in Becher oder Gläser, gib je 1 Teelöffel Weißweinessig dazu und lasse sie abkühlen. Lege dann je ein hartgekochtes Ei in jedes gefüllte Glas. Lasse die Flüssigkeiten mindestens 5 Minuten – oder länger – einwirken. Hole dann die Eier heraus und lasse sie auf Küchenkrepp trocknen. Voilà: Fertig sind die wunderhübschen Pastell-Eier!